返回列表 回復 發帖

熱氣球飛行注意事項

最佳飛行時間

      一天中太陽剛剛升起時或太陽下山前一、二個小時,是熱氣球飛行的最佳時間,因為此時的風通常很平靜,氣流也很穩定。

     大風、大霧都不利於熱氣球的飛行。按照規定,風速小於6米/秒,能見度大於1.5 公里,而且飛行空域內無降水,才可以自由飛。


     需30米×30米的平整場地,周圍無電線及高大建築。新學員建議在4米/秒的氣候條件下飛行,飛行中注意,飛過高壓線、高大建築、牲畜養殖場、村莊時保持安全高度。

    最好穿連身純棉飛行服,乘客也建議穿純棉衣物,戴純棉帽子,一旦失火不會粘在身上。

  起  飛

      飄飛熱氣球需要一組人共同努力,因為熱氣球在地面上的工作是非常繁瑣的,使一個熱氣球起飛至少需要四個人。先是將球囊在地上鋪展開,然後將它與放在一邊的吊籃連接在一起,用一個小的鼓風機,將風吹入球囊,使氣球一點點地膨脹,當完全展開後,開始點火;將火點燃加熱氣球球囊內的空氣,熱空氣使氣球升到垂直於吊籃的位置,再加幾把大火,氣球就可以起飛了。熱氣球升降原理    熱氣球的動力就是燃燒器,沒有方向舵,它的運動方向必須是隨風而行。不同高度、不同時間、不同地點,風向都是不一樣的,想調整方向就需尋找不同的風層,飛行員技術水平的高低就是準確地尋找到你所需要的風層,利用不同的風來改變方向,達到你想去的目的地。

     熱氣球的升和降與球體內氣溫有關,球體內氣溫高,氣球浮力增大,氣球就上升,球體內空氣溫度下降,球體產生的浮力小於球體自身重量和載重,氣球就開始下降。飛行員在氣球吊籃內,操縱著燃燒器的燃氣開關,隨時調整熱氣球囊體內氣溫,也就可以操縱熱氣球上升、平飛、或下降。熱氣球沒有主動改變飛行方向的操縱系統。只能由飛行員操縱氣球不斷變換飛行高度,來達到改變飛行方向的目的。

 

期待你的更新!
返回列表