返回列表 回復 發帖

楊文菁告訴您美的感

1米70的身高,55公斤的體重,細膩潔淨的皮膚,勻稱的體態,無論是在生活中,或是健美操的舞臺上,楊文菁總給人留下美的感受。
  北京體育大學畢業後,她成為一名體育行政工作人員,業餘生活中,在北京月壇天行健身會中,不斷用美的身姿告訴人們:運動是挽留青春美的最好辦法。
  “看著學員們肥胖的身軀變成健美的體型,鬆弛的皮膚變得富有彈性,疲乏的身體變得越來越充滿活力,心裏總是感到由衷的欣慰。”楊文菁告訴記者,健美操運動不需要言語,肢體的動作就能傳達美的資訊。
  從大學三年級開始順北京長安俱樂部當健身操教練,至今業餘教練有四年的生涯。學生時代是每週兩次從北體大到長安俱樂部,20多公里路程;今天每週四次從住地到月壇公園10多公里,楊文菁說從沒煩過。她說:“健美操中有很多美好的東西取之不盡,用之不竭。投身其中,總是感到快樂,而想不到自己的付出。”
  楊文菁原來是位從事中長跑專案的田徑運動員。只是因為“體操館裏明亮的鏡子,綠色地毯,寬大窗戶,給人透亮的感覺,比起田徑場又硬又實的膠粒地,好多了”,才把她吸引進了校健美操隊的考場。老師對她總體評價是:形體、氣質、柔真心度都好。於是她順利進了健美操隊。
  楊文菁的個兒是全隊最高的,但這成了她的缺點。“手臂和腿都長,一個跳躍動作,身體就出了界。”所以楊文菁在訓練和比賽中,時時得悠著點兒。也許因為如此,她在比賽中的成績總不盡如人意。
  在健美操舞臺上跳得久了,楊文菁今天想在健美操的管理工作方面做些嘗試,她說:“要真正理解健美操需要理論和實踐的結合。”
返回列表