返回列表 回復 發帖

朝鮮女足主帥談奧運:我們會踢好 讓元首高興

北京時間7月26日淩晨的女足比賽是本屆倫敦奧運會第一個開賽的專案,朝鮮隊對哥倫比亞女足賽前進行熱身時發生了意外。現場大螢幕朝鮮球員時,顯示的居然是敏感的韓國國旗。朝鮮女足感到不可接受拒絕出賽,比賽因此拖延了將近一個小時才得以進行。事後,國際奧會、英國首相卡梅倫紛紛向朝鮮代表團致歉。

    不過這場比賽,朝鮮女足還是2比0擊敗了哥倫比亞,取得奧運開門紅。據韓國共同社透露,朝鮮女足主教練申義勤賽前曾說,朝鮮女足參加奧運會要全力以赴,“我們會踢出好成績,讓元首高興。”共同社還分析說,申義勤口中的元首指的就是金正恩。值得一提的是,朝鮮女足“國旗烏龍”事件當天,從朝鮮傳出重磅消息,朝鮮中央電視臺證實朝鮮最高領導人金正恩已婚,妻子的名字是李雪主。

    另據英國《每日電訊報》透露,朝鮮半島問題研究專家卡特分析說,“如果朝鮮女足當時沒有罷賽抗議,那她們回國時,可能會被帶到一個不太好的地方。”
返回列表