返回列表 回復 發帖

小豬目標直指兩大冠軍 稱羅伊斯未必能立足拜仁

本賽季德甲豪門拜仁的目標直指三冠王,雖然這有很大難度,但德甲巨人各條戰線都還勢頭不錯。眼下,球隊中場核心施魏因斯泰格談及了自己的看法,他希望能隨隊獲得歐冠冠軍,至於和拜仁緋聞不斷的羅伊斯,小豬不確定他是否應該加盟安聯球場。

  本賽季老帥海因克斯入主拜仁後,德甲巨人表現逐漸穩定,媒體多次拿海因克斯與前任範加爾做對比,俱樂部主席赫內斯更是多次炮轟荷蘭人。不過談到範加爾,拜仁核心施魏因斯泰格還是給予了充分肯定,他說:“海因克斯與範加爾截然不同,他用另一種方式和球員們相處,但兩人都非常瞭解現代足球。我喜歡範加爾的激情,他不年輕了,但還曾在與 不萊梅的比賽慶祝時拉傷了肌肉,毫無疑問我很欣賞他這類教練。”

  2012年對於施魏因斯泰格來說無疑是重要的一年,他甚至可能同時獲得德甲聯賽、德國杯、歐冠以及歐洲杯四項冠軍。不過對於這四項賽事,小豬更看重歐冠和歐洲杯,他說:“如果能選擇那我希望拿到歐冠和歐洲杯冠軍。當然我們也會力爭獲得德甲和德國杯冠軍,但是如果不能摘得一個國際比賽錦標,那麼這些對我來說也沒有更多意義。”

  施魏因斯泰格目前完全專注於球場上的表現,至於隊長職務他並無太大野心,“這(隊長職務)對我來說不那麼重要,重要的是場上拿出表現,而隊長袖標戴在誰手臂上這沒有太多不同。”小豬如是說道。

  本賽季上半段中,老牌勁旅門興異軍突起,已成為拜仁的冠軍競爭對手,而發揮神勇的門興進攻核心羅伊斯更是頻頻與拜仁傳出緋聞。拜仁大佬赫內斯與魯梅尼格毫不掩飾對羅伊斯的興趣,不過施魏因斯泰格並不確定這位新星是否能立足安聯球場,他笑著說道:“羅伊斯和我20歲時髮型差不多。但認真說來我不確定這是否是他加盟拜仁的合適時機,我們在那些位置上配置都很出色。過去已經有很多例子,即使擁有過人天賦也不一定能成功。”

  目前施魏因斯泰格與拜仁的合同2016年才到期,他非常欣喜當初作出了續約決定,他說:“所有人都知道我的心與俱樂部緊緊在一起,我們都注意到了拜仁在改變,比如引進了諾伊爾。拜仁在不斷提高這很重要,而我們的最終目標當然就是贏得歐冠。”
返回列表