返回列表 回復 發帖

豆豆減肥大揭底

豆豆屬低熱量食物:

  減重首先要做到的就是每日熱量攝取少於熱量消耗,
然後身體才會開始消耗體內脂肪,讓體重及體型達到標準。因豆豆主要含有碳水化合物及優質大豆蛋白,只要在烹調時以代糖取代糖分,那麼產生的熱量其實並不大。

  豆豆屬高纖維食物:

  在減重過程中,大家最怕遇到的問題就是“便秘”了!在腸胃蠕動功能不佳時,吃進的食物一直堆積在體內,使體重不降反升,小腹凸出,消磨了減重的信心。

  其實,只要在這段期間食用高纖維食物,就能解決便秘的困擾!因為纖維質能吸收水分連同其他代謝廢物一起排出體外,還能在一定程度上分解脂肪及抑制脂肪堆積。在烹飪方面,豆豆別煮太爛,這樣減重效果才好。

  豆豆屬利尿、出汗食物:

  水分聚集在體內無法排出,是造成水腫型肥胖的主要兇手。如果在減重期間多吃一些利尿及耗熱出汗的食物,不但能減少水腫機會,還能帶走一部分熱量,讓你有吃又有瘦喔。

  豆豆具有以上三大特質,可謂減肥的明星食品,不過需要提醒的是,因為豆豆的普林含量較高,有痛風、尿酸過高、限制磷成分控制的慢性病等病史的人,就不適宜使用豆豆減肥法。
返回列表