返回列表 回復 發帖

誰的真情,遺落風塵

誰的真情,遺落風塵?

【光陰】

這個世間,可以忘記一切。呵,可你卻守在了光陰的流轉中。你,守候著一份自己都遙忽不定的情感,守候著那一份最初的承諾,守候著自古以來的海誓山盟。如此,便成了六年的等待。

歲月的走筆,一天天的加深你的心痕。在你藏匿於心中的那份感情,你越來越感覺到不透徹,因為,你覺得,如此漫長的等待,留給你的卻是繁瑣與荒蕪相欺。然,你還是不願意去相信,依然執著著堅持舊路不改。

你是如此簡單的女子,你所渴望的,就是有一個關心愛護你的人,能許你一個安定而溫暖的家。就這麼輕微的念,也讓你在時間的征程中,一而再,再而三的踟躕前行。

每個人都渴望幸福,卻不想過,幸福就在前方。它需要太多的磨礪與辛酸才能走到彼岸。而某些東西,走了一圈,卻又在不知不覺中,回到了當初的原點。

光陰,於每個人來說,都是厚重的。於你,更是往復周遭的痕,慢慢的,你的心開始疼痛,直至傷口在軟語中癒合,而後,又狠命的撕裂,再一次癒合。

【執著】

你遇上他,傾注了所有的感情。你心靈的城池,只因為他而打開。

雖是如此,不免感情終究是敏感的東西。兩個人在一起的時間多了,免不了會談到生活,生活便不同於那些花前月下的密語,即便是聽起來也是甜甜的。

生活,是一本現實的書,每一天,每一分,每一秒,你都要去讀它。

與此同時,相互的弊端便出現在彼此的眼裏。慢慢的,雙方的家人開始反對,反對你與他的來往。可你,還是硬生生的,不顧他們的反對,義無反顧的走向他的身邊。

呵,多麼情深意重的女子啊。

倘若情感可以依附,那麼,駐在你心裏的那個他,必然不懂,你是如此值得珍惜的女子。倘若情感可以停留,那麼,駐在你心裏的那個他,必然不知曉,你是如此情比針尖的女子。倘若,情感可以細水長流,那麼,駐在你心裏的那個他,必然不明白,找一個如此將感情視為生命中唯一的女子,便是值得相偎相依一輩子的人。

【等待】

一生,是那麼的短暫。你把所有的感情傾注。他,卻在時間的推移中,諸多的托詞,不願與你走向結婚的禮堂。

你走了六年的單身,只為了等待他。有時候,你也有些茫然,到底,你該如何,如何邁出下一步。終究,你還是選擇相信,你相信他諸多的托詞,必定有著一個難以言說的理由。

花開花謝,春去秋來。這樣,你一步步的走在煎熬裏。可你的心,仍然對這一段感情,寄予希望。愛情這東西,就是如此的顛覆認得理智與心魂。不管對方是不是值得等待,你都認定了,這輩子,與你攜手同行的人,就是他。

但是,你有沒有想過,歲月,經得住多少等待?如若真心相愛,那麼,攜手走進禮堂的那一刻,應該是相互之間共同所期盼的。

風雨起落的日子,駐在你心裏的那個他,是不是如你一樣,盼望著與你一起走進結婚的禮堂,執子之手與子偕老呢?

女人,天生就是感情的俘虜。但是,要看這段感情值得不值得。若是,過於虛華,那麼,就選擇放棄。若是,值得珍惜,不忍捨棄,那麼,你就要做好受傷的準備。因為,感情的橋樑不堅固不結實,說不定哪一天就會傷到你。如此,因為愛著,所以,你只能默默忍受。

【風塵】

誰的真情,遺落風塵?你可是那紅塵津渡的女子?這般,潔淨而澄明。

相信,上天定會知道,如此情深意重,溫婉柔潤的女子,定不會讓你的這段感情,遺落風中。

感情的駐足,始終是心靈深處所安放的。而你盼望與等待的那個他,定會明瞭你的心緒,在不久的日子裏,放下心中那些往復繁瑣走進你。

兩個人之間,需要的是一種心心相惜的默契,從而,便會心生眷戀,眷眷柔情。

而眷念,永遠是一首不舍得歌。當你步入這世間紅塵,你就應該知道,舍不下,就像盛開的花朵,鮮豔之後,便是枯萎。而情感豐厚的人,是舍不下枯萎的。

呵,就如同你,寧願苦了自己,也要守著這一份情感,希望你的那個他,會被你的真情所感動,與你一起看花開花落,雲卷雲舒。
返回列表