返回列表 回復 發帖

簡單有效護膚方法,輕鬆應對肌膚棘手問題

皮膚一到冬季就會出現很多棘手的問題,讓人難以招架。美容護膚每日推薦介紹的一些簡單、快速、有效的護膚方法卻能讓你事半功倍,輕鬆應對各種肌膚問題。

  肌膚細節1:鼻子兩側
  細節問題:顏色不均勻、乾燥、脫皮等現象格外嚴重。
  很多人都有過在聚會前發現自己的鼻尖鼻翼脫皮的經歷,這種情況導致的最尷尬的視覺效果就是鼻部皮膚表面出現一塊塊深淺不一的色點。這是因為,雖然鼻翼兩側是全身皮脂腺最密集的部位,在夏季油脂分泌旺盛,卻不能承受冬季乾冷的折磨。
  迎刃而解:覺得鼻翼兩側太幹的話,可能是因為你使用的潔面產品清潔力度過強,因此建議使用水潤的超細物理磨砂產品來及時清理皮膚上的垃圾。當然,不建議天天使用磨砂產品,使用過後要特別在鼻翼塗抹保濕產品。
  改善技巧:STEP1:潔面後,使用含有磨砂成分的清潔凝露在鼻部輕輕打圈,至少要按揉一分鐘。
  STEP2:然後,先將高度保濕的化妝水塗抹於鼻子及其周圍,接著才是額頭、面頰、嘴周、下巴等部位。
  STEP3:使用少量高保濕精華於鼻子周圍後,將高保濕霜著重於鼻子兩側塗抹。
  應急方案:參加派對前,如果你發現鼻子幹得有些起皮,不用著急!先用鑷子將皮屑輕輕拽下來,然後用高效保濕霜塗在鼻子起皮處待10分鐘後,再使用保濕型粉底液上妝。
  編輯推薦:
  雅頓21天顯效保濕霜
  使用14-21天即可明顯改善和緩解肌膚的乾燥、修護細紋,恢復其柔軟度及明亮度。

  肌膚細節2:胸部
  細節問題:皮膚鬆弛,有下垂的感覺
  細節解析:很多人誤認為只要使用瘦身產品就可解決胸部下垂的問題,可是效果卻不理想。這是因為下巴與頸部的鬆弛會牽連到胸部,造成胸部下垂的問題。因而解決胸部下垂從下巴和頸部出發,從而減少地心引力的影響,令其順利代謝脂肪和水分,並增強支撐皮膚的“彈簧”力度,避免皮膚鬆弛。
  迎刃而解:可以在面部使用正常面霜的同時,單獨為下頜、頸部選擇具有提拉緊實功能的面霜或美容液,以及具有活化肌膚細胞能力的產品。
  改善技巧:提拉緊實類的產品與普通面霜最大的一個區別就在於,它的最終使用效果好壞很大程度取決於塗抹時的手法,只有遵循品牌特別設計的按摩手法持之以恆地按摩,才能讓面部的肌肉走向按照你的期望形成。
  使用提拉麵霜要從胸前開始按摩,然後按到頸前、下巴等部位。進行按摩前,先均勻塗抹一層按摩霜以增加效果。接著,以拇指、食指、中指將胸前、頸前等的皮下脂肪往上拉抬,從下往上按摩至雙耳後,然後點按三下,然後再按摩下頜。
  應急方案:如果最近沒做提拉胸部的功課,馬上應急的措施就是利用提亮粉,用化妝棉在胸前點按,然後用白色珠光眼影粉施於鎖骨處,這樣不僅給人精神的印象,還能令底妝更帖服。

  肌膚細節3:頸後
  細節問題:易敏、瘙癢
  細節解析:頸後是透露品味與優雅的重要部位,但這個部位偏偏是我們每天潔面時容易忽略的地方。
  迎刃而解:一定要記得每天晚上入睡前沐浴或清洗頸部,清潔過程中最好按摩頸後兩三分鐘,入睡前也要使用美容液以及頸霜。
  改善技巧:可以利用沐浴乳使用從下至上的手法按摩後頸部。由於後頸部的皮膚薄而敏感,所以在護理過程中千萬不要使用磨砂產品來祛死皮。
  清潔後,如果你覺得使用頸霜太麻煩,最偷懶的方法就是直接塗抹臉部或身體的保濕抗老型化妝水,並以按壓式的方法讓水位充分滋潤頸部。動作要輕柔,否則可能會適得其反。
  應急方案:如果你的頸後肌膚已經變得非常乾燥,每天使用高滋潤成分的沐浴露、潤體乳來加強頸部的水分和彈性,連續幾天也會解決頸後由於乾燥而產生的一系列問題,並令頸後獲得細膩光滑的彈性效果。
  編輯推薦:
  悠萊水潤亮肌柔膚水
  在保持肌膚滋潤的同時,去除導致暗黃的老化角質和污垢,締造富有通明感的肌膚。觸感滋潤柔和,快速滲透肌膚,塗抹後呈現滋潤柔滑的肌膚。

  肌膚細節4:肩部
  細節問題:粗糙、膚色不均勻、暗啞
  細節解析:天氣寒冷,皮膚水分流失就會加劇,再加上疏於保養,就會令肩部肌膚色澤不均,甚至變得粗糙,暴露出穿露肩晚裝的大忌!
  迎刃而解:此時使用保濕精華效果最好,入睡前塗在肩部會令其濕潤幼滑。另外,常用營養身體膜和身體乳液也可保持肩部肌膚圓潤嫩滑。
  改善技巧:每週為肩部祛一次角質,並為肩部做按摩,可選擇有美白功效的按摩霜(面部美白霜也可使用),起到均勻肩部肌膚色澤的作用。按摩方法很簡單,即頭部微微太高,利用手指由鎖骨起往外推,左右肩各做10次。
  如果不能每晚泡澡,可每星期為肩部敷兩次美白身體膜。竅門是要先用熱毛巾熱敷三分鐘。增加血液迴圈,解除雙肩疲勞。
  應急方案:用水潤的粉底液完全可以修飾粗大的毛孔或黯沉的膚色。先用自然色的粉底液在肩上均勻塗抹。如果皮膚上有斑點或疤痕,可使用遮瑕膏。最後再用海綿按一遍,使整個肩部的色澤統一。
  編輯推薦:
  瑩亮美白霜
  分解和抑制黑色素,美白肌膚,消除黯沉,使肌膚保持年輕光澤。
  歐萊雅絕配無瑕粉底液
  具有無瑕遮蓋功效,非凡遮蓋效果,明顯遮蓋小痘痘、色斑和小細紋,有效均整和提亮不均勻的膚色,帶來無瑕勻淨質感。
返回列表